• 本會常務理事東南水泥陳敏段董事長率團參加布里斯本貿易暨投資說明會 New
本會常務理事東南水泥陳敏段董事長率團參加布里斯本貿易暨投資說明會 New
本會常務理事東南水泥陳敏段董事長率團參加布里斯本貿易暨投資說明會
 
2012年10月23日澳大利亞昆士蘭州布里斯本市政府Graham Quirk格萊姆 庫爾克市長將帶領昆士蘭公司參訪台灣高雄市,藉由此機會舉辦「布里斯本貿易暨投資說明會」,透過此次的活動取得更多商機並與澳洲公司進一步進行交流。
 
布里斯本是澳大利亞的新世界城市,同時也是昆士蘭州的首都,位在宜人居住的亞熱帶氣候其人口超過兩百萬人,是澳大利亞面積第三大州且發展最快速的地區。布里斯本優質的生活品質以及生活方式讓澳大利亞已連續榮獲全球前10名最佳居住的國家之一,此外布里斯本也榮獲全球金融時代公司fDi雜誌的評比成為亞洲前10名未來的城市之ㄧ。
 
布里斯本與台灣
昆士蘭與台灣有著緊密的社會及經貿關係,同時台灣是昆士蘭州第五大出口國。今年布里斯本市將與高雄市慶祝第15年姐妹市的締結,此外布里斯本也是一個相當受台灣人歡迎的移民城市,而移居澳洲的台灣人在台灣及澳大利亞昆士蘭州之間扮演著重要的社會及經貿關係的橋樑。
 
論壇主題
本論壇特別為高雄市中小企業介紹布理斯本市以及週遭地區的新興商機,透過論壇您將瞭解到布里斯本市目前的商業條件、貿易及投資的機會。
論壇主題著重於下列行業,但不僅限於此:
·                  房地產、旅館、建築以及基礎建設
·                  天然資源 (投資及礦業)
·                  教育及技職訓練
·                  食品與飲料(包含製造)
·                  專業服務(如法律服務)
 
  本次說明會由高雄市政府李永得副市長與布里斯本市Graham Quirk格萊姆 庫爾克市長共同主持,本會常務理事東南水泥陳敏段董事長代表本會出席,統一夢時代陳建良經理、本會顧問黃蓓蕾女士及蔣權瀚總幹事陪同出席。會後並與布里斯本參訪團逕行意見交換,蔣權瀚總幹事並向FLINDERS GROUP主席John Cotter說明本會所在的高雄經貿園區土地可以進行合作開發,並在次邀請他能再次組團前來高雄實地拜會本會會員進行合作洽談事宜。