• 台糖新卸任董事長交接典禮圓滿完成

台糖新卸任董事長交接典禮圓滿完成

 

台糖新卸任董事長交接典禮圓滿完成

台糖公司新卸任董事長交接典禮於今(105)年 9 月10日(星期六)下午3時,假台南市台糖總管理處舉行,新任董事長黃育徵在經濟部常務次長楊偉甫監交下,由卸任董事長陳昭義手中接下印信,正式成為台糖公司第23任董事長。
 
   楊偉甫致詞時肯定台糖公司為台灣重要的民生物資供應者與龐大的土地管理者,多年來除致力於食品製造本業之外,同時不斷拓展新的新興事業,亦配合政府政策穩定物價、提供土地、推動綠能及發展多項國家重大建設,感念過去陳董事長的卓越領導與辛勞,使得台糖近期佳績不斷,事業成長斐然。
 
楊偉甫也強調,新任黃董事長學經歷俱豐,雖台糖的角色、功能與發展往往因時空背景不同,扮演著不同角色或被賦予不同政策目標,但相信未來在黃董事長經營帶領及台糖既有的紮實基礎下,將再創營運佳績。
 
卸任董事長陳昭義於離別前,感言他自102年5月22日接任台糖董事長迄今歷經3年餘,任內建制多項革新,包括103年建立台灣食品業界首創的「食品安全追溯管理系統」、發展台糖的六級產業、配合政府推動綠能政策,而台糖所屬8個事業部績效也逐年進步、成果亮麗,今(105)年3月台糖更順利接手糖協等,他要向台糖全體員工說聲辛苦了,也由衷地感謝同仁們的體諒、耐心及全力付出,讓台糖有出色的成績和表現。
 
新任董事長黃育徵致詞時表示,台糖在陳董事長的帶領下,努力落實「永續創新,逐夢台糖」的目標,成果有目共睹。回顧台糖過往,70年的台糖背後蘊藏著「多采多姿,豐富的歷史」,「普及台灣每一個角落、家戶皆曉的品牌」,不論是「70年的歷史」,或是「家戶皆曉的品牌」,「台糖價值」都是靠過去70年來每一位台糖人和他們的家庭努力創造出來。他也再次邀台糖全體員工一起攜手繼續努力,好讓「台糖」這個金字招牌繼續發光發亮,為台灣這塊土地盡力。
 
黃育徵還強調,盼台糖能成為「最有溫度」的國營企業,一種出自內心自發性的投入,正符合社會的期待,在配合政府發展沼氣能源產業的既定政策下,用心建構一個最先進的處理技術和流程,把我們的豬糞尿轉換成有價值的資源,如沼氣,有機肥料等,同時能夠帶動「有機廢棄物資源化」的風潮,成為地方政府和同業的典範。更積極的參與政府的5+2 重要產業政策,尤其是-新農業,循環園區的推動。這些政策的規劃和落實都提供台糖一個令人興奮的舞台,希望讓台灣社會看到台糖與時俱進。
 
台糖新任董事長黃育徵現年61歲,美國賓州大學化學系學士、美國賓州大學華頓商學院企管碩士,現任資源循環經濟台灣基金會董事長、台灣廚餘資源化協會理事長,過去曾擔任台橡公司董事長、中鼎工程集團顧問,工研院IEK顧問等職務。早年致力於推動廚餘回收及「零廢棄,打造無毒有機島」相關議題,上任後將積極配合地方與中央政府規劃更具生態平衡、環保與綠色概念的發展計畫。
 
 
 
台糖公司新聞聯絡人:
總管理處秘書處公關組組長劉宗憲
電話:(06)337-8819、FAX:(06)337-8500、行動電話:0936-429-239
電子郵件: a01728@taisugar.com.tw