• 高雄DC21、夢時代 11月門面大變身

 

高雄DC21、夢時代11月門面大變身

DC21地主開發促進會地主,將與高市府、台灣港務公司,共同推動亞洲新灣區經濟、會展與觀光發展。其中為迎接高雄輕軌第4季通車營運,DC21地主將為門面大變身,希望大氣球遊行及跨年晚會年的百萬觀光人潮,為夢時代與DC21地區帶來龐大錢潮。

統一夢時代總經理張國光指出,亞洲新灣區內5大建設300億元的投資,已逐漸看到成果,樂見高雄市政府與台灣港務公司合資成立的「高雄港區土地開發公司」平台成立,未來,將可有效整合市府與國公營土地資源,帶頭引進適合在亞洲新灣區發展的智慧經濟產業,順勢帶動DC21民間地主商業開發力量。

 

張國光以近期國際遊輪灣靠高雄港的例子表示,由於夢時代的品牌多元、豐富,加上距離碼頭非常近,非常適合遊輪客岸上觀光,因此,每艘灣靠的遊輪,每次大約都有1千名遊輪旅客,選擇到夢時代遊逛,帶來超過百萬元業績挹注,也因此,夢時代特別從今年9月1日起,將退稅服務中心移至一樓大門口,就近貼心服務、掌握商機。

且因應高雄輕軌今年第4季試營運通車,張國光指出,夢時代將在11月份,於成功路及時代大道側邊,佈置耶誕樹及燈海,也邀請成功路以西地主,能將門面做美化,提供優質搭乘景觀。

他說,希望11月底,12月初,高雄輕軌能夠通車至C8站,因為,今年12月12日大氣球遊行、12月13日OPEN路跑、以及12月31日最強卡司的跨年晚會都在夢時代、也是DC21的核心區域舉行,預估將有百萬觀光人潮前來,搭乘全國第一條輕軌,張國光表示,「這將是今年底全台最夯的話題」。

高雄DC21地主開發促進會昨(21)日舉行季會,邀請台灣港務公司行政副總劉詩宗以「高雄港灣土地開發之發展遠景」為題,向DC21的地主發表專題演講。(工商時報)