• 4/20高雄205兵工廠遷建拚4年半完成

2014/04/20
高雄_205兵工廠遷建 拚4年半完成

 

活動地點:

消息來源:

http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/772104

〔記者楊菁菁/高雄報導〕高雄展覽館開幕加速二○五兵工廠遷建時程,日前在立委、國發會、國防部及市政府多方協調下,軍方同意全力配合開發,市府也確認今年底提「整體開發計畫」,可望明年六月進行拆建,將原先六至八年時程,縮短為四年半。
開發價值高達數千億元的高雄市「二○五兵工廠」開發案,有重大進展!都發局表示,二○五兵工廠遷建時程縮減可望提前加入亞洲新灣區整體發展,最近高雄展覽館啟用帶動的國際會展交流活動,不僅讓外商看到高雄城市的潛能,更吸引北部資金進駐高雄開辦觀光及會展產業。
位於高雄市中山路與凱旋路的國防部二○五兵工廠,佔地五十六公頃,當年同列為高雄市經貿園區發展範圍,基於特殊任務需要,延緩遷廠和開發時程,直到最近在行政院、市政府及中央相關民代的積極奔走和努力下,才加速推動開發案,計畫遷廠到大樹和仁武區交界的烏仔林地區。
立委黃昭順、林岱樺表示,原來規劃開發時間八年太長,不符開發效益,在產權清楚、目標明確、方向正面的原則下,希望能縮短開發時間,包括遷廠和開發縮短為四年半。
國發會對於二○五兵工廠土地並無特別限制,市府可依本身規劃需求,向中央提出申請開發項目。而國防部也允諾會與市府密切合作,包括先期作業和建設工程等,希望能夠縮短開發時間為四年半,期能順利完成遷廠,進行土地開發。
資料來源:自由時報