• 開放大陸資金

林義守:開放陸資王榮周:服貿儘快

 

http://s.udn.com.tw/2010/images/linedot.gif

【經濟日報╱記者林政鋒/高雄報導】

 

2014.02.17 05:26 am

 

林義守:開放大陸資金

義聯集團董事長林義守表示,台灣的經濟走向全球化發展,與其借重歐美的力量,都比不上與大陸連結有優勢。台灣與大陸已經不可分,期待行政院可以進一步開放大陸的人才以及資金為台灣所用,必能對經濟加分。

王榮周:服貿儘快生效

元大金控董事長王榮周表示,期許江內閣新年度能夠儘快推動兩岸服務貿易協議生效,讓兩岸的經貿往來、金融交流更為密切,帶給台灣更多正面幫助。

王榮周表示,很感謝政府過去在證券業務與市場等方面的逐步開放,希望政策持續維持此一開放走向,為證券市場興利。而攸關金融業發展的兩岸服貿協議,更希望江揆能夠盡快推動其通過生效。

陳盛沺:正視缺工問題

聲寶集團總裁陳盛沺表示,江揆施政應重視國內的需求,期許正視勞工不足的問題,增加開放外勞,並提高施政效率,讓部會之間能多加相互配合。陳盛沺說,江內閣對兩岸服貿協議、GDP成長等重要議題,大方向都能掌握。但對國內需求,應投入更多心思。

【2014/02/17 經濟日報】http://udn.com/