• 近鐵運通將進駐「遠雄自由貿易港區」,提供全方位服務

近鐵運通將進駐「遠雄自由貿易港區」,提供全方位服務

近鐵運通將進駐「遠雄自由貿易港區」,提供全方位服務


行政院全球招商聯合服務中心(以下簡稱招商服務中心)表示近鐵運通股份有限公司(KWE)將於4月24日舉辦進駐國內第一座航空貨運園區兼自由貿易港-遠雄自由貿易港區的動土典禮。
現行五海一空自由貿易港區中,唯一空港自由貿易港區--「遠雄自由貿易港區」,係由交通部民用航空局與遠雄企業團共同開發,佔地45公頃,總建築面積將達35萬建坪,總投資金額達245億元。完成後可儲運120萬噸/年貨運量,將可創造至少25,000個工作機會,及預估每年8,000億元的經濟產值。
「遠雄自由貿易港區」位於政府推動規劃桃園航空城計畫之核心區域,是自由經濟示範區優先適用主體,亦是台灣首座境內關外之航空貨運園區兼自由貿易港區,在全世界多座自由貿易港區中唯一包括貨運站、廠辦大樓、加值園區。國內外貨物在園區可以早上接單、生產,下午立即通關、出口,經由光纖骨幹與資訊網路與全球互通,可讓客戶在2天內將98%甚至100%的貨物送至客戶手中。
   KWE在遠雄自貿港區建置大型倉庫,預定103年落成啟用,日本近鐵運通公司成立於民國37年,歷經超過半世紀的淬煉,至今物流網布局涵蓋全球五大洲203個城市,設立333個分公司及服務據點,員工近1萬人。藉由台灣的人才與服務專業,以台灣為對中國大陸與亞洲各國的物流服務據點為目標,以ECFA為契機,將台灣作為前進中國大陸的據點。近鐵運通在台灣設有8個服務據點,以台灣物流中心作為運籌基地,與世界接軌從事全島配送與全球物流運輸業務。
有鑑於國內對中國大陸與亞洲各國的物流需求快速增加,導致近鐵運通原本在桃園機場附近的倉儲常貨物滿載,因此,近鐵運通為提供客戶全方位的貨運及物流服務,協助企業提昇競爭力,選擇進駐貿易自由與便利性與專業嚴格管理的「遠雄自由貿易港區」,建地6,190坪,樓地板面積達12,597坪的大型倉庫,能讓客戶順利將物品送往中國與亞洲各國。
招商服務中心表示,近鐵運通股份有限公司(KWE)於100年6月親洽服務中心尋求建廠土地協尋後,隨即由專案服務組指派專人提供全程服務,針對近鐵運通股份有限公司所提出關於投資、土地協尋給予協助,有助於加速日商在台增資的決定。
  


行政院全球招商聯合服務中心 
發言人:楊宏 副執行長
聯絡電話:02-2311-2031 分機102
行動電話:0917-903-538
電子信箱:hyang@invest.org.tw


業務聯絡人:蔣佳妙
聯絡電話:02-2311-2031分機209
行動電話:0919-230-332
電子郵件信箱:cecelia@invest.org.tw

 

20130424「近鐵運通將進駐遠雄自由貿易港區」新聞稿