• 1020401企業菁英講座

台中港入選經濟示範區中市:準備好了

時間:2013/3/27   新聞引據:中央社

行政院選定台中港做為自由經濟示範區「先試先行」的試點,副市長蔡炳坤(右4)27日表示,台中準備好了,中彰投共榮未來新展望。

  行政院選定台中港做為自由經濟示範區「先試先行」的試點,副市長蔡炳坤今天(27日)說,台中準備好了,中彰投共榮未來新展望。
  行政院公布「自由經濟示範區」規劃方案,市府下午同步舉行「自由經濟示範區在台中」記者會,宣布這項消息,並對外宣示早已規劃好細部計畫。市府經發局長王誕生表示,除了醫療美容還需中央法令鬆綁之外,其他部分市府馬上即可推動。
  「台中準備好了!」蔡炳坤表示,台中港自由經濟示範區市府已規劃港市合作等八大策略,「港市聯盟,中彰投共榮」將是未來新展望。
  蔡炳坤說,市府規劃的台中港自由經濟示範區八大策略,包括兩岸競合、產業群聚、中台整合資源、國際競爭、產業升級、人才匯集、觀光升級、港市合作等。
  台灣港務公司台中港務分公司業務處長張溢源表示,從市府規劃的自由經濟示範區整個架構,是以台中港為小區塊,再利用整個自由示範區以及合作聯結,將它擴展到整個大台中,甚至是彰化、南投,也就是說這個區未來將變成整個產業的自由經濟型態。
  蔡炳坤表示,市府不僅要借自由經濟示範區吸引海外企業來台中投資,更要幫助台中產業升級與轉型,最重要的是創造就業並接軌國際,使台中經濟成長及產業結構優化,在產業布局上將是全台「前店後廠」最佳示範,自由經濟示範區是經濟自由化的先行區,對國內影響深遠,台中市樂觀其成,全力配合推動。

a「企業菁英講座」活動--企業經營之道

為使南部企業瞭解政府輔導資源,以及傑出之企業發展之經驗,經濟部南區聯合服務中心特別與相關單位合辦,邀請已發展具有規模的卓越企業負責人或經理人,現身說法,提供發展經驗與經營理念,以供企業未來發展之參考。

本次講座邀請宏碁集團創辦人施振榮先生擔任講座,全程免費,邀請南部企業或社團及相關民眾共同參與,以促進南部產業之發展,敬請把握!

指導單位:行政院南部聯合服務中心、經濟部中小企業處

主辦單位:經濟部南區聯合服務中心、中華中小企業經營領袖協會南區分會

協辦單位:高雄市中小企業服務中心、中小企業榮譽指導員(企業服務志工) 南區委員會、高雄市工業會、高雄縣工業會、高雄市真善美跨業交流協會(其餘工協會邀請中)

時間

102年4月1日(週一)下午14:00~17:00

地點

國立科學工藝博物館--南館演講廳

高雄市三民區九如一路797

議 程

活    動    內    

14:00~14:30

報到

14:30~14:50

熱場表演(建山國小學童表演)

14:50~15:00

主辦單位暨貴賓致詞

15:00~16:20

專題演講:企業經營之道(主講人:施振榮 先生)

16:20~17: 0

綜合座談

17:00

賦   歸

 

#----------------------------報名表--------------------------------

單位名稱、

職稱及姓名

聯絡電話

及手機

通訊地址

及電子信箱(E-mail

備註

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

□□□

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

備註:1.本活動採預先報名,請於自即日起至3月28日前填妥本報名表,傳真:(07)2710705或E-mail:uscst@moea.gov.tw至經濟部南區聯合服務中心,電話:(07)271-0900*206,手機:0911-706-848,聯絡人:鄭偉廷先生;或請傳真:(07)3387301或E-mail:rich34tw@gmail.com至中華中小企業經營領袖協會南區分會,手機:0925-605-811,聯絡人:蔡孟哲先生;若有疑問,亦可來電洽詢。

2.本活動名額有限,請儘速報名;報名表內手機號碼及電子信箱務必填寫,俾主辦單為於報名核准後發送簡訊或mail通知,以及發送簡報資料等。

3.如需登錄公務人員學習時數者(3小時),請於備註欄註明。

4.活動現場有收費停車場(請自行付費),惟停車位有限,建請搭乘公共交通工具與會。

5.遇天候或其他特殊狀況,主辦單位保留機動調整活動內容權利。